Происшествия

Они хищники, но не гнушаются подножным кормом

poyas

Разорённое террористическое гнездо в бабаевской глуши. Подумать только. Пояс шахида, гранаты, пистолет…

Уже сама по себе новость о задержании десятка экстремистов на западной окраине Вологодской области выглядит одновременно непривычно, дико, страшно и неправдоподобно.

Мы тут, конечно, давно уже подозрительно оглядываемся на всех без разбору мусульман. Признайтесь.

Но чтоб в деревне. Да подозреваемые в терроризме. У нас же и слова-то такого — салафиты — люди не слышали. Когда услышали, всё равно невольно подумали о том, чего последователи этого исламского течения наверняка не едали.

Между тем, тут вот какая важная и очень невесёлая деталь есть.

Как выяснилось, эти бородатые волшебники зарабатывали лесом. Рубили, сбывали. Утверждают, что законно. Мол, налоги платили. Следствие разберётся.

А денежки, вполне вероятно, отправляли прямиком старшим бородачам в ИГИЛ*. То есть у ФСБ есть основания полагать, что свежезадержанные бабаевские «коммерсанты» трудились тут у нас и плодами своего труда кормили боевиков. То есть за счёт нашего с вами леса кормили.

Кавказские лесники-террористы рубили лес в Бабаевском районе, а вырученные деньги отправляли в ИГИЛ* и, возможно, собирались послать смертника в Вологду, Череповец или, кстати, не такой уж далёкий Питер. Нет, вам это предложение не привиделось. Увы.

Наблюдается интересная вещь: игиловцы бесхитростны и природны в своей сути. Им без разницы, из каких источников получать подпитку. Они их ищут прямо под ногами.

Есть пустыня — есть нефть.

Есть тайга — есть лес.

Кто знает: быть может, где-то в Черноземье порядочные хлеборобы сейчас аккуратно прячут под половицу брошюрку об очищении ислама от поздних наслоений. Или приморский рыбак, пришвартовавшись, мечтает поскорее набрать уже номер одному ему ведомого электронного кошелька.

Они хищники, но не гнушаются питаться подножным кормом. Любым подножным кормом. Повсюду.

Об этой их особенности теперь тоже обязательно нужно помнить.

*организация запрещена на территории РФ

Комментарии: